<国分専売商品>リキュール

徳島県

本家松浦(本家松浦酒造場販売) 1804年(文化元年)徳島県鳴門市で創業。当蔵の方針は「品質本位」と「温故知新」であり、古き伝統の中に流れる品質を高めようとする技の琢磨と、品質を高めるための新しい技の取り入れを継続することです。国内の若者や女性などの幅広い層の皆様をはじめ、海外にも積極的に日本文化である日本酒を徳島の風土と共に広めてまいります。

高知県

なごみの果実・濃醇(菊水酒造) 江戸時代に酒の国土佐で創業。伝統の手法と革新の精神で、清酒・焼酎からリキュールまで幅広い酒類の商品を製造。近年、「女性による女性のためのお酒づくりプロジェクト」を社内で発足。高知の元気な女性社員が、企画・開発・デザインを行い、女性向け商品を開発。開発されたお酒は全国で評判を呼び、メディアでの紹介も多数。

ねむり姫(菊水酒造) 江戸時代に酒の国土佐で創業。伝統の手法と革新の精神で、清酒・焼酎からリキュールまで幅広い酒類の商品を製造。近年、「女性による女性のためのお酒づくりプロジェクト」を社内で発足。高知の元気な女性社員が、企画・開発・デザインを行い、女性向け商品を開発。開発されたお酒は全国で評判を呼び、メディアでの紹介も多数。

鹿児島県

望月(本坊酒造) 本坊酒造は、本坊松左衛門の「殖産興業による社会奉仕」の精神から、明治5年に鹿児島県薩摩半島南端にある津貫の地に誕生しました。その土地の風土を生かした「うまい」と言われる商品を本坊酒造は造り続けています。また、洋酒製造の拠点として、山梨・マルス穂坂ワイナリー、長野・信州蒸留所、鹿児島・津貫蒸留所がございます。

ご質問・ご相談に関しては
こちらからお問い合わせください。