ブロッコリーのコンビーフ炒め
シンプル調理で食べ応え十分な一品に!
脂肪分1/2コンビーフを使った炒め物は、
存在感抜群で栄養豊富なブロッコリーがお薦めです。
人数:2~3人分
/ カロリー(1人分):112kcal
材料 | 分量 |
---|---|
ブロッコリー | 100g |
ブラウンマッシュルーム | 6個(75g) |
にんにく | 1片(10g) |
K&K 国分の脂肪分1/2カットコンビーフ | 1缶 |
オリーブ油 | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
- ブロッコリーは小房分けにして下茹で、ブラウンマッシュルームは半割りにする。
- フライパンでスライスしたにんにくとオリーブ油を弱火で熱して香りを出し、にんにくがこんがりと色付いたら一度取り出しておく。
- 1とK&K 国分の脂肪分1/2カットコンビーフを炒め合わせ、塩、こしょうをする。
- 器に盛り、2のにんにくを散らす。