コンビーフと
アボカドのタコライス
K&K 国分のコンビーフをタコライスの肉として使います。
野菜やごはんと混ざりやすく、食べやすいタコミートです。
汁気をとばして煮詰めることで、
味が濃縮し、おいしく仕上がります。
人数:2人分
/ カロリー(1人分):489kcal
/ 調理時間:30分
/ 非加熱アルコール:なし
材料 | 分量 |
玉ねぎ(みじん切り) | 40g |
にんにく(みじん切り) | 4g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
K&K 国分のコンビーフ | 1缶 |
a |
市販のカットトマト | 100g |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/4 |
チリパウダー | 大さじ1/2 |
b |
トマトケチャップ | 大さじ1/2 |
はちみつ | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 少々 |
ごはん | 300g |
フリルレタス | 30g |
プチトマト(縦4等分) | 3個分 |
アボカド(1.5cm角) | 1/2個分 |
チェダーチーズ(細切り) | 20g |
作り方
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・にんにくを入れ、しんなりして香りが出るまで加熱する(弱~中火/3分)。
- コンビーフを加え、ほぐしながら炒める(中~強火)。
- 「a」を加え、汁気がなくなるまで煮詰める(中火)。
- 「b」を加え混ぜ、味をととのえる。
- 器にごはんを盛り、フリルレタス・4・プチトマト・アボカドを盛り付け、チェダーチーズをちらす。