減塩コンビーフの和野菜サラダ
香りの強い和野菜と相性Good!
香りの強い和野菜(サラダ春菊)と、
旨みたっぷりコンビーフとの相性はGood!
濃厚クリーミィな胡麻ドレッシングが
全体の味をまとめます。
出来上がり:2~3人分
/ カロリー(1人分):122kcal
材料 | 分量 |
---|---|
春菊 | 1/2束 |
小かぶ | 2個(80g) |
K&K 国分の塩分1/2カットコンビーフ | 1缶 |
塩 | 適量 |
胡麻ドレッシング | 適量 |
作り方
- 春菊は葉先を摘んで水にはなし、かぶは葉元を残して皮をむき、くし形切りにして塩もみしておく。
- 器に1とK&K 国分の塩分1/2カットコンビーフを盛り合わせる。
- 胡麻ドレッシングを別添する。