プロテインビーフと
キャベツの即席トマト煮
電子レンジでサッと調理ができるお手軽メニュー!
パプリカとキャベツには、
食事から摂り入れたたんぱく質を自分の体に作り替えるときに
必要なビタミンB6が多く含まれています。
熱や光に弱く水溶性のビタミンなのでレンジ調理で手早く、
煮汁ごと召し上がってください。
パプリカやキャベツに含まれるビタミンCや、
パプリカに含まれるβ-カロテンには抗酸化作用があり、
運動で傷ついた筋肉の炎症を抑え、プロテインビーフに含まれる
脂がβ-カロテンの吸収を助けてくれます。
出来上がり:2人分
/ カロリー(1人分):108kcal
ロールパンは除く
材料 | 分量 |
---|---|
玉ねぎ(薄切り) | 1/4個/50g |
赤パプリカ(乱切り) | 1/2個/70g |
キャベツ(ざく切り) | 3枚/150g |
K&K プロテインビーフ | 1缶 |
A | |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
ロールパン | 2個 |
作り方
- 玉ねぎは薄切り、赤パプリカは小さめの乱切り、キャベツはザク切りにし、耐熱ボウルに入れる。
- ほぐした「K&K プロテインビーフ」とAを入れ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで4分加熱する。
- 全体を混ぜ合わせて器に盛り、ロールパンを添える。