プロテインビーフの
トマトスープ
簡単トマトスープ!
プロテインビーフに強力な抗酸化作用を
発揮するトマトを合わせた栄養満点スープです。
β―カロテン、リコペン、ビタミンC、ビタミンEが
豊富に含まれるトマトは、血液を健康にし、
老化防止、疲労回復に役立ちます。
プロテインビーフに含まれるたんぱく質と
トマトに含まれるビタミンCが結びついてコラーゲンを
作りだし、筋肉と骨をつなぐ腱の材料となります。
人数:4人分
/ カロリー(1人分):78kcal
材料 | 分量 |
---|---|
オリーブ油 | 小さじ2 |
A | |
K&K プロテインビーフ | 1缶 |
玉ねぎ(スライス) | 1/2個 |
B | |
カットトマト(缶) | 200g |
水 | 400g |
コンソメ(顆粒) | 小さじ4 |
パセリ | 適宜 |
作り方
- オリーブ油でAを軽く炒め、Bを加えて煮る。
- 器に盛りパセリをふる。