行動基本方針

すべての生活者が良質な食に平等にアクセスできる社会を実現します

達成目標

あらゆる変化に対応し、すべての生活者が健康的で豊かな食を得られるサプライチェーンを構築する

貢献するSDGsターゲット

1.5
2030年までに、貧困層や脆弱層の強靱性を構築し、気候関連災害や経済、社会、環境的ショックへの被害を軽減する。
2.1
2030年までに、飢餓を撲滅し、貧困層や脆弱層を含むすべての人が安全で栄養のある食糧を十分得られるようにする。
2.2
2025年までに、5歳未満児の発育阻害・衰弱に関する国際目標を達成する、2030年までに、栄養不良を解消し、若年女子、妊産婦、高齢者の栄養ニーズに対処する。
3.4
2030年までに、予防や治療を通じて非感染性疾患による若年死亡率を1/3減少させ、精神保健や福祉を促進する。
9.1
すべての人が安価にアクセスできる持続可能で強靱な地域・越境インフラ開発により、経済発展と福祉を支援する。
13.1
気候関連災害や自然災害に対する強靱性と適応能力を強化する。
目的 災害時や緊急時における食糧品調達と供給体制の整備
KPI
  • 2025年までにTCFDに準拠した経営予測を作成する
目的 すべての生活者に食を中心とした快適な買い物の場を届ける
KPI
  • 2030年までに「買い物難民」「買い物弱者」「買い物困難者」に対し、物流シェアリング等を活用し 食を中心としたサービスを届ける仕組みを作る