• 熊本県|市房(高橋酒造)

単式25度 球磨焼酎 市房/米焼酎

単式25度 球磨焼酎 市房/米焼酎

3年以上貯蔵した全麹仕込の原酒に「白岳」をブレンドし、スッキリとし本格米焼酎に仕上げました。

原産地 日本
アルコール
度数
25.0%
JANコード 4958782252185
内容量 720ml
希望
小売価格
1,500円(税抜)
  • 商品のリニューアル等により、お手元の商品とホームページとで記載内容が異なる場合がございます。
    お召し上がりの際には、必ずお手元の商品の表示内容をご確認ください。
  • 食物アレルギーのある方は、必ずお手元の商品に記載の原材料表示をご確認の上、お召し上がりください。
  • コンタミネーションにつきましては、商品に記載のお客様相談窓口にお問合わせください。

市房(高橋酒造) (熊本県) 高橋酒造は1900年(明治33年)の創業以来、一世紀以上、熊本の最南端に位置する人吉・球磨の地域において、本格米焼酎づくりにこだわってまいりました。私たちが造っているのは単なる米焼酎ではなく、400年以上の歴史を持つ球磨焼酎でもあります。「GI球磨焼酎」とは、穀類に国産米のみ、こうじは国産米から製造された米こうじのみを使用しています。また熊本県球磨郡又は同県人吉市内で採水した水を使用し、発酵、蒸留、貯蔵及び容器詰めが行われています。製法について、熊本県球磨郡又は同県人吉市内で原料の発酵及び蒸留が行われ、米、米こうじ及び水を原料として発酵させたもろみを単式蒸留機をもって蒸留したものになります。