• 岩手県|岩手くずまきワイン

フォーレ

フォーレ
フォーレ
フォーレ
フォーレ
フォーレ
フォーレ
フォーレ
フォーレ

マスカットベーリーAとヤマブドウをブレンドしフレッシュな味わいに仕上げました。ヤマブドウは個性を生かすため果醪を加熱し圧搾した果汁を醗酵させることでフルーティーな香りに仕上げています。

原産地 日本
ミディアム
アルコール
度数
12.0%
コルク
JANコード 4992413100049
内容量 720ml
希望
小売価格
1,620円(税抜)
  • 商品のリニューアル等により、お手元の商品とホームページとで記載内容が異なる場合がございます。
    お召し上がりの際には、必ずお手元の商品の表示内容をご確認ください。
  • 食物アレルギーのある方は、必ずお手元の商品に記載の原材料表示をご確認の上、お召し上がりください。
  • コンタミネーションにつきましては、商品に記載のお客様相談窓口にお問合わせください。
  • チャート画像は、ユーロフィンQKENのデータ分析を元に記載しております。
  • ラベル画像の情報につきましては、最新の情報と異なる場合がございます。商品情報に関しましては、お手元の商品ラベルをご確認ください。

岩手くずまきワイン (岩手県) 栽培する山ぶどうはもともと酸が豊かで、糖度は20度程度になるものもある。ワインに十分向いたブドウだ。ポイントは酸をどう活かすか。以前はまず除酸だったが、ワインの味わいに酸が不可欠な要素であるという認識が消費者に定着したおかげで、最近では山ぶどうの持つ豊富な酸を、取り除くのではなく他の品種とブレンドするなどして活かす様々な醸造手法を取り入れられるようになった。山ぶどう100%でも、甘口はそのまま、辛口なら酸をちょっと抑える程度で追っている。