- 島根県|島根ワイナリー
清酒酵母仕込 甲州
島根県産甲州種ぶどうを100%使用。清酒の酵母(きょうかい9号) を使用。を使って作った全国でも非常に珍しい白ワイン。島根ワイナリーで仕込んでいるブドウ品種で最も多いものは、甲州種(年間約100t)である。1社で甲州ワインをこれだけ多く造っているワイナリーは、山梨県でも数えるほどの大手ワイナリーしかない。島根県産甲州ブドウを原料として、山梨県産に対抗できる新しいタイプの甲州ワイン - 香味的にもイメージ的にもより日本的な(和の)ワイン、和食との相性のより良いテーブルワイン - を開発することを目的としました。今回、使用する酵母によって多様な香味のワインを期待し、清酒酵母を活用して新しいタイプの甲州ワインを造りあげました。
原産地 | 日本 |
---|---|
味 | 辛口 |
色 | 白 |
アルコール 度数 |
12.0% |
栓 | スクリュー |
JANコード | 4908610303688 |
内容量 | 720ml |
希望 小売価格 |
1,909円(税抜) |
商品のご購入はこちら
-
商品のリニューアル等により、お手元の商品とホームページとで記載内容が異なる場合がございます。
お召し上がりの際には、必ずお手元の商品の表示内容をご確認ください。 - 食物アレルギーのある方は、必ずお手元の商品に記載の原材料表示をご確認の上、お召し上がりください。
- コンタミネーションにつきましては、商品に記載のお客様相談窓口にお問合わせください。
- チャート画像は、ユーロフィンQKENのデータ分析を元に記載しております。
- ラベル画像の情報につきましては、最新の情報と異なる場合がございます。商品情報に関しましては、お手元の商品ラベルをご確認ください。