• 京都府|丹波ワイン

小式部 赤

小式部 赤
小式部 赤
小式部 赤
小式部 赤
小式部 赤
小式部 赤
小式部 赤
小式部 赤

和食との相性を追求して醸造しました。上品な果実香と、控えめな渋みがバランス良く、程よい酸味が全体を引き締めています。全ての要素が出過ぎることなく、1本の線のようにまとまっています。ライトボディの辛口。

原産地 日本
ライト
アルコール
度数
11.0%
スクリュー
JANコード 4950973017009
内容量 750ml
希望
小売価格
1,400円(税抜)
  • 商品のリニューアル等により、お手元の商品とホームページとで記載内容が異なる場合がございます。
    お召し上がりの際には、必ずお手元の商品の表示内容をご確認ください。
  • 食物アレルギーのある方は、必ずお手元の商品に記載の原材料表示をご確認の上、お召し上がりください。
  • コンタミネーションにつきましては、商品に記載のお客様相談窓口にお問合わせください。
  • チャート画像は、ユーロフィンQKENのデータ分析を元に記載しております。
  • ラベル画像の情報につきましては、最新の情報と異なる場合がございます。商品情報に関しましては、お手元の商品ラベルをご確認ください。

丹波ワイン (京都府) 丹波ワインの創業は1979年。照明器具メーカー社長であった故黒井哲夫が、海外で駅のホームやカフェで気軽に愉しめるワインの旨さに驚き、そのワインを日本へ持ち帰る。しかし、海外で味わったワインも日本で味わうと何かが違う…。何度試しても同じ結果。そこには臭い、言葉、温度、湿度など、歴史が培った食文化が重要であることに気づく。そこで今まで勤めてきた会社を辞め、私財をなげうって自ら日本、京都の食文化に合うワイン造りを目指します。丹波で日本酒の酒蔵をお借りし、ワイン造りを始めました。現在は自社農園を約6ha所有し、丹波の気候に合う葡萄品種を見極めるため約50種類の葡萄を栽培しています。