- ハンガリー|セントタマーシュ・ヴィンヤーズ&ワイナリー
セントタマーシュ アスー 白
アスーはハンガリーのトカイワインの品質区分で、甘みが強い高品質なカテゴリとなります。このカテゴリのトカイワインは、貴腐菌が付着した貴腐ブドウから作られますが、このワインは残糖度が225.5g/Lで樽熟成が3年以上のアスー 6プットニョシュとなります。ここ数十年で最も素晴らしいヴィンテージとなりきれいに貴腐化しました。丁寧に選果したアスーベリーを発酵マストに2日間浸漬し、発酵後のワインを250Lのハンガリアンオーク樽で3年間熟成します。複雑でバランスがよく長い余韻のフィニッシュです。
原産地 | ハンガリー |
---|---|
JANコード | 5999560473131 |
内容量 | 500ml |
希望 小売価格 |
24,000円(税抜) |
商品のご購入はこちら
-
商品のリニューアル等により、お手元の商品とホームページとで記載内容が異なる場合がございます。
お召し上がりの際には、必ずお手元の商品の表示内容をご確認ください。 - 食物アレルギーのある方は、必ずお手元の商品に記載の原材料表示をご確認の上、お召し上がりください。
- コンタミネーションにつきましては、商品に記載のお客様相談窓口にお問合わせください。